Torta tipo sacher

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 6 persone 150 g di farina
100 g di zucchero
80 g di cioccolato fondente
100 g di burro
6 uova
Zucchero vanigliato
3 cucchiai di gelatina di albicocche
Per la copertura:
Glassa al cioccolato

PREPARAZIONE

Preparazione:
Togliete il burro dal frigorifero e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
Spezzettate il cioccolato, raccoglietelo in un tegamino, aggiungete due cucchiai d'acqua, fatelo sciogliere a bagnomaria a fiamma bassa.
Lasciate raffreddare.
Montate a neve ben soda gli albumi.
In una ciotola mettete il burro e lavoratelo a lungo fino a renderlo cremoso, amalgatevi lo zucchero, i tuorli, uno alla volta, il cioccolato fuso.
Mescolate e incorporate con delicatezza gli albumi al composto, poi la farina mescolata a una bustina di zucchero vanigliato.
Amalgamate con cura.
Imburrate leggermente una tortiera con bordo apribile, infarinatela, versatevi il composto e livellate la superficie con la spatola.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora e mezzo.
Ritirate, lasciate raffreddare, sformate e tagliate la torta orizzontalmente a metà.
In un tegamino scaldate la gelatina, spalmatela su metà torta.
Ricoprite con l'altra metà.
Preparate la glassa al cioccolato e spennellatela su tutta la torta aiutandovi con la lama di un coltello.
Lasciate riposare fino a quando la glassa si è consolidata.
Vini di accompagnamento:
provocante e piacevole sarà l'abbinamento con Vermouth rosso o Barolo chinato.
eccellente con tutti i rum.

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