Torta zenzerina d'epoca medievale

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 8 persone 100 g di zenzero candito
100 g di burro
4 uova
2 cucchiai di rum
200 g di zucchero semolato
250 g di farina
1 bustina di lievito in polvere
200 g di zucchero a velo
1 limone
12 fiorellini di zucchero
Sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
In una ciotola, lavorate a crema il burro con lo zucchero semolato.
Ottenuto un composto liscio e uniforme, unite, uno alla volta, i tuorli.
Stemperate il preparato col rum e incorporatevi, a manciate, la farina col lievito.
Incorporate al composto gli albumi, battuti con un pizzico di sale, e lo zenzero tritato finemente.
Versate il composto in una teglia unta di circa 22 cm di diametro e passatelo in forno preriscaldato a 220 gradi, per 40 minuti.
Appena cotta, lasciate intiepidire la torta nel forno spento.
poi, dopo averla trasferita in un piatto circolare, colatevi sopra una glassa ottenuta sciogliendo nello zucchero a velo, quanto succo di limone occorre per ricavarne una, crema densa e vischiosa, che allargherete su tutto il dolce con una lama piatta.
Fatto ciò, decorate la parte centrale della sommità della torta con una coroncina di fiorellini di zucchero e conficcatevi nel mezzo una candelina.

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