Torte torta di noci

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 dose di pasta frolla
500 ml latte
1 presa di sale
250 g zucchero
1 bustina di vanillina
4 cucchiai farina di mais
350 ml panna
200 g gherigli di noce tritati
50 g uva sultanina rinvenuta
4 uova
2 bustine di zafferano sciolte in 50 ml di acqua tiepida
100 ml Brandy

PREPARAZIONE

Preparazione Accendete il forno a 180° e foderate uno stampo per torte con il disco di pasta frolla completo della sua carta da forno (che viene unito alla confezione).
Preparate la farcia di noci:
fate bollire il latte con la presa di sale, lo zucchero e la vanillina.
Poi abbassate il fuoco e unite a pioggia la farina di mais.
Mescolate bene e prolungate la cottura per 15 minuti.
Infine togliete dal fuoco, aggiungete la panna e lasciate intiepidire.
Amalgamate al composto i gherigli di noce, l’uvetta strizzata, le uova sbattute, lo zafferano e il liquore.
Trasferite il composto nello stampo con la pasta frolla, ripiegate i bordi e cuocete per 40-45 minuti.
Sfornate e fate raffreddare prima di servire.
Potete decorare con dei gherigli di noci divisi a metà.

Image