Tortelli

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 4 persone 150 g di farina bianca
50 g di burro
4 uova
Sale
Zucchero vanigliato
Olio per friggere

PREPARAZIONE

Preparazione:
Si tratta di un tipico dolce di carnevale.
Fate bollire 1/4 di litro d'acqua salata con il burro.
Versate in un colpo solo la farina e cuocete per 10 minuti, senza mai smettere di mescolare.
Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire, poi incorporate le uova, alternando il tuorlo al rispettivo albume montato a neve ferma.
Lavorate l'impasto con la frusta e preparate una padella da fritti con abbondante olio.
Quando comincia a fumare tuffatevi piccole cucchiaiate di pasta e cuocete i tortelli rimuovendoli continuamente con la forchetta, facendoli girare su se stessi:
alla fine dovranno raddoppiare il loro volume.
Serviteli spolverati di zucchero a velo, meglio se caldi.

Image