Tortelli con uvetta al profumo di arancia

INGREDIENTI

ingredienti per l'impasto
Arance la scorza non trattata di 1
Arance 2-3 cucchiai di succo
Farina 300 gr
Latte 100 ml
Lievito chimico in polvere 1 bustina
Rum (o altro liquore) 2 cucchiai
Uova medie 3
Uvetta sultanina 60 gr
Zucchero 60 gr

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mettete in ammollo l’uvetta con il rum e tanta acqua tiepida (1) quanta ne serve per ricoprirla interamente.
Sgusciate le uova e ponetele in una ciotola assieme allo zucchero (2), al latte (3) e la scorza d’arancia grattugiata (4).
sbattete gli ingredienti con una frusta, poi aggiungete il succo di arancia filtrato (5) e, sempre mescolando, unite la farina setacciata mischiata con il lievito (6), infine aggiungete l’uvetta strizzata (7), mescolate e lasciate riposare per mezz’ora.
Versate dell’olio in un tegame dai bordi alti e portatelo a temperatura fino a farlo diventare caldo ma non bollente.
prendete una quantità di impasto del volume di una noce con un cucchiaio (8) e, con l’aiuto di un altro cucchiaio, fatelo scivolare nell’olio caldo (9).
Una volta immerso l’impasto nell’olio, girate il tortello in modo che si cuocia e si gonfi uniformemente su tutti i lati.
La frittura deve avvenire lentamente in modo che il tortello abbia il tempo di cuocersi all’interno senza bruciare esternamente.
Immergete quindi, in varie fritture, tutto l’impasto a piccoli mucchietti fino ad esaurirlo.
quando i tortelli saranno ben dorati, scolateli con una schiumarola (10) e poneteli su della carta assorbente da cucina (11) a perdere l’olio in eccesso.
Spolverizzate i tortelli con lo zucchero a velo (12) e serviteli tiepidi o freddi.
? Consiglio Volendo, invece di spolverizzare i tortelli con dello zucchero a velo, potete rotolarli nello zucchero semolato.
Una volta freddi, conservate i tortelli in una scatola di latta chiusa col coperchio.

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