Tortelli del convento

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 8 persone 175 g di farina bianca 00
125 g di latte
60 g di burro
4 uova piccole
1 bustina di vaniglina
Poco di zucchero semolato
Poco di zucchero a velo
Olio di semi
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mettete sul fuoco una casseruola con il latte e altrettanta acqua fredda:
unite il burro a pezzetti, una bustina di vaniglina, un pizzico di sale e un cucchiaino raso di zucchero semolato.
Quando si alzerà l'ebollizione togliete il recipiente dal fornello e incorporate al composto la farina bianca fatta scendere a pioggia da un setaccino, mescolando in continuazione ed energicamente con un cucchiaio di legno sino ad avere una pasta liscia e compatta, versatela sul tavolo di marmo (o sopra un piatto) e allargatela, lasciandola raffreddare:
rimettetela nella casseruola ed incorporatevi, una per volta, le quattro uova.
Mettete sul fuoco la casseruola dei fritti con abbondante olio fresco:
appena sarà caldo, ma non troppo, unite il composto a mezze cucchiaiate.
Cuocendo si formeranno i tortelli dorati e gonfi:
sgocciolateli dall'olio e posateli su carta bianca da cucina mentre friggete gli altri.
Alla fine disponete i tortelli in un piatto di portata, spolverizzateli di zucchero a velo e serviteli subito.

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