Ricetta tortelli dolci di Carnevale della Lombardia

INGREDIENTI

Ingredienti:
150gr di farina
50gr di burro
70gr di zucchero
500ml di latte fresco
4 uova
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 limone (la buccia)
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di liquore (rhum o altro)
Zucchero a velo
Olio per friggere

PREPARAZIONE

Preparazione:
in una pentola capiente mettete lo zucchero, il latte, la vanillina, il burro a pezzi, la scorsa del limone tagliata grossa, il lievito e circa 500ml di acqua e portate a ebollizione.
Togliete le bucce del limone ed incorporate, a fuoco spento, la farina amalgamando il tutto accuratamente.
Accendete di nuovo il fuoco e fate cuocere, sempre mescolando, per circa 10/15 minuti.
La pasta sarà pronta quando si staccherà facilmente dalla pentola ed avrà un aspetto liscio e sodo.
A questo punto incorporate le uova intere ed aggiungete il liquore.
Friggete i tortelli in abbondante olio caldo versando la pasta a piccole cucchiaiate.
Quando saranno belli dorati asciugateli sulla carta assorbente per cibi, spolverate con lo zucchero e servite i tortelli ancora caldi.
Vino consigliato:
dolce tipo Passito siciliano

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