Tortina ananas e arancia

INGREDIENTI

Ingredienti:per 4 persone
300 gr. di pasta frolla
250 gr. di pasta sfoglia
1/2 ananas
2 arance succose
2 stecche di cannella
2 cucchiai di zucchero di canna
20 gr. di burro
zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione:
Tagliate l ananas a dadini eliminando la buccia e il cuore duro al centro.
Spremete le arance e filtrate il succo, unitelo allo zucchero in una casseruola e portate a ebollizione profumando con la cannella.
Spegnete, unite l ananas e lasciatela macerare per 1 ora.
Intanto stendete la frolla finemente sul piano infarinato e foderate il fondo di 4 stampini rotondi e bassi in ferro o alluminio.
Bucherellate il fondo e farcite con l ananas scolata.
Tirate finemente la pasta sfoglia e ponetela sulle tartellette, premete ai lati per far aderire alla frolla e rifilate con il mattarello.
Pennellate con poco burro fuso e praticate dei tagli superficiali sulla sfoglia per permettere una buona evaporazione dei liquidi.
Infornate a 190 per circa 25 minuti.
Lasciate raffreddare bene e sformate.
spolverate con zucchero a velo e servite.
Vino:
con questo piatto io nei calici verserei un dindarello veneto

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