Tortina Paradiso con marmellata di frutti della passione

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 75 g di burro
• 190 g di zucchero semolato
• 25 g di farina tipo 00
• 75 g di farina di mandorle
• 50 g di maizena
• 5 tuorli
• 45 g di albumi
• 1/2 limone
• 1/2 arancia
• 1 grossa mela Golden
• 300 g di frutti della passione
• 100 g di panna montata
• 1 cucchiaio di zucchero a velo
• 1/2 cucchiaio di cannella in polvere
• 0,5 g di vanillina
• 1/2 bicchiere di Moscato naturale
• burro per gli stampi

TUTTO SU... L'INGREDIENTE TORTE

IL VINO Moscato naturale d’Asti

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE In una bastardella montate il burro ammorbidito (della consistenza di una pomata) sbattendo con una frusta, poi incorporate i tuorli uno alla volta.
Aggiungete la vanillina, le bucce grattugiate del limone e dell’arancia, 40 g di zucchero semolato, la maizena e le due farine.
amalgamate con cura gli ingredienti.
Incorporate infine gli albumi montati a neve con 40 g di zucchero, mescolando con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Imburrate quattro stampi per souffl , cospargete uniformemente il fondo e le pareti di zucchero semolato e riempiteli fino a due terzi della loro altezza.
Cuocete in forno gi caldo a 180 C per circa 25 minuti.
Nel frattempo sbucciate la mela, tagliatela a pezzetti e ponetela in una piccola casseruola con mezzo bicchiere di Moscato, qualche cucchiaio di acqua, 100 g di zucchero semolato e il succo dei frutti della passione con parte dei loro semi.
Cuocete per circa 20 minuti, fino a ottenere una sorta di confettura non troppo densa.
Lasciate raffreddare.
Sformate i tortini, disponeteli sui piatti individuali, aggiungete la confettura di mele e frutti della passione e la panna montata.
spolverizzate con lo zucchero a velo e la cannella e servite in tavola.

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