Tortine ai frutti di bosco

INGREDIENTI

INGREDIENTIper 12 tortine
- 170 g di farina 00
- 2 buste di preparato in polvere per budino ai lamponi
- 2 cucchiaini di lievito di polvere
- 150 g di zucchero
- 2 cucchiaini di scorza al limone grattugiata
- 3 uova
- 150 g di burro o margarina a temperatura ambiente
- 300 g di frutti di bosco assortiti (freschi o surgelati)
- zucchero al velo

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mescola la farina, il preparato per il budino e il lievito setacciati.
unisci lo zucchero, la scorza di limone, le uova, il burro o la margarina e mescola con il frullino elettrico per 2 minuti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Versa l’impasto in 12 stampini imburrati e infarinati, distribuisci su ogni tortina un po’ di frutti di bosco e premili leggermente sulla pasta.
Adagia gli stampini sulla placca del forno e cuoci nel forno pre-riscaldato a 160°C per 30-35 minuti circa.
Sforma e fai raffreddare.
prima di servire, spolvera con lo zucchero al velo.

Image