Tortine al ginger

INGREDIENTI

Ingredienti:

100 g burro fuso
45 g zucchero
1 uovo
100 g zenzero fresco
grattugiato finemente
180 g farina
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
la punta di un cucchiaio
di spezie miste macinate
(chiodi di garofano, cannella,
noce moscata, pepe nero)
80 g melassa o miele
100 ml acqua calda
30 ml latte
Per guarnire
125 g panna montata
60 g pistacchi tritati
zucchero al velo

Necessari:
4 stampini
1 ciotola
1 frusta
1 setaccio
1 contenitore
1 ciotola capiente
1 cucchiaio
1 cucchiaio di legno
1 forno
1 coltello ben affilato
1 sminuzzatore
1 frusta elettrica
per montare la panna
4 piattini di portata

Persone: 4

PREPARAZIONE

Preparazione:
20min Cottura:
30min Difficoltà:
facile da preparare Preparazione:
Preriscaldare il forno a 170 gradi.
Imburrare e infarinare 4 stampini da 175 ml.
In una ciotola sbattere insieme burro e zucchero per 5 minuti.
Aggiungere uovo e zenzero e mettere da parte.
Riunire la farina setacciata, le spezie, il sale e il bicarbonato.
In un altro contenitore, il latte, l’acqua calda e la melassa (o il miele).
In una ciotola capiente, amalgamare poco alla volta tutti gli ingredienti alternando a cucchiaiate gli ingredienti in polvere e gli ingredienti liquidi e lavorandoli con un cucchiaio di legno.
Quando l’impasto si è completamente amalgamato versarlo nei 4 stampini e infornare.
Cuocere per 30 minuti.
Far raffreddare 15 minuti prima di rimuovere dagli stampini.
Poi, tagliare le tortine orizzontalmente in tre parti e farcirle con panna montata e pistacchi.
Spolverizzare di zucchero al velo prima di servire.
IL CONSIGLIO IN PIU' Una composta di ciliegie o un’insalata di arance, pompelmi e menta per accompagnare le tortine.
IL VINO PIU'ADATTO Bianco dolce come Verduzzo Friulano, Az.
Dario Coos (Friuli), da servire a 10 gradi di temperatura.

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