Tortine alle carote e mandorle

INGREDIENTI

Ingredienti:

100 gr di mandorle pelate
200 gr di zucchero
200 gr di carote
300 gr di farina 00
2 uova
100 gr di latte
100 gr di olio di semi
una bustina di vanillina
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
Io le preparo così:
In un frullatore verso lo zucchero e le mandorle e trito fino a creare una polvere.
Trasferisco in una ciotola e frullo le carote che ho precedentemente lavato.
Il composto ottenuto lo trasferisco nella ciotola, assieme alle uova, il latte, l'olio di semi, la farina, la vanillina e il sale.
Mescolo con un cucchiaio affinche tutti gli ingredienti si amalgamino.
Aggiungo poi il lievito e continuo a mescolare.
Verso il composto ottenuto negli stampini in silicone o in classici pirottini di carta da muffins e lascio cuocere a 180° per 20 minuti.
Il risultato? un dolcetto alle carote delizioso per la colazione, la merenda o per un brunch domenicale con gli amici.
Il sommelier consiglia:
Erbaluce di Caluso passito

Image