Tortine con Philadelphia e frutti di bosco

INGREDIENTI

Ingredienti 240 g di Philadelphia Classico in panetto 170 g di burro 275 g di zucchero 4 uova 180 g di farina 1 bustina di lievito per dolci 1 cucchiaino di vanillina 250 g di frutti di bosco misti

PREPARAZIONE

Preparazione 1.
Fondere 150 g di burro e farlo raffreddare.
con le fruste elettriche, lavorare Philadelphia con 200 g di zucchero, incorporarvi progressivamente il burro fuso, le uova, una dopo l altra, la farina, la vanillina e il lievito e amalgamare rapidamente il tutto.
2.
Imburrare otto stampini usa e getta tipo cr m caramel, distribuirvi dentro l'impasto preparato, suddividere nel centro di ognuno la met dei frutti di bosco e poi mettere gli stampini in forno a 200 C per 10 minuti.
Abbassare la temperatura del forno a 180 C e proseguire la cottura per 25 minuti.
3.
Nel frattempo versare il rimanente zucchero in una casseruola, aggiungervi 1 dl di acqua e continuare a mescolare fino allo scioglimento completo dello zucchero.
Portare a ebollizione e far sobbollire dolcemente lo sciroppo fino che si sar ridotto della met quindi unirvi i rimanenti frutti di bosco e, mescolando continuare a fare sobbollire il tutto per altri 2-3 minuti.
4.
Togliere la casseruola dal fuoco e fare raffreddare i frutti sciroppati.
Sfornare le tortine farle raffreddare per almeno 1 ora, sformarle e servirle con i frutti di bosco sciroppati.

Image