Tortine nutella e ricotta

INGREDIENTI

Ingredienti pasta frolla:
Ingredienti:
300 gr farina 00,
2 uova,
100 gr burro,
100 gr zucchero,
1 scorza di limone grattuggiato,
1 cucchiaino di lievito per dolci
Ingredienti farcia:
250 gr di ricotta di cestino
125 gr di zucchero
1 tuorlo
250 gr di nutella

PREPARAZIONE

Procedimento:
Preparare la pasta frolla disponendo la farina a con al centro lo zucchero, il burro a tocchetti, le 2 uova,la buccia grattugiata di un limone e un cuchiaino di lievito per dolci.
Amalgamare gli ingredienti velocemente lavorando l’impasto con la punta delle dita fino a formare un impasto compatto e elastico e con esso formate palla.
Riporre la frolla in frigo avvolta in una pellicola per 30 minuti circa.
Nel frattempo preparare una crema di ricotta amalgamando la ricotta cobn lo zuchero e un tuorlo d’uovo ( se piace aggiungere un pizzico di cannella).
Riprendere ora la frolla e stenderla su un piano cosparso di farina con uno spessore di 3 mm circa Ricoprire gli stampini per crostatine con la pasta frolla.
Adagiate sulle crostatine un primo strato di nutella Ricoprite lo strato di nutella con la crema di ricotta.
Ricoprire le tortine con un altro strato di pasta frolla.
Disporre le tortine nutella e ricotta su una placca da forno Infornare in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti.
Lasciate raffreddare le tortine ricotta e nutella , spolverizzarle con lo zucchero a velo e servire

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