Tortini di cioccolato dal cuore fondente
INGREDIENTI
Ingredienti per 4 tortini:
150 gr cioccolato fondente
80 gr burro
80 gr zucchero a velo
2 uova + 1 tuorlo
20 gr farina
1 bustina di vanillina
Un pizzico di sale
PREPARAZIONE
Procedimento:
1) Imburrare e infarinare gli stampini monouso per muffins e metterli in freezer
2) Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, tagliato a pezzetti
3) Quando si è quasi del tutto sciolto aggiungere il burro tagliato a pezzetti e mescolare per rendere più fluido il cioccolato.
Togliere dal fuoco
4) Incorporare lo zucchero a velo
5) Unire un uovo per volta mescolando per bene
6) Incorporare infine la farina, la vanillina e mescolare per amalgamare
7) Riempire gli stampi tirati fuori dal freezer col composto di cioccolato
8) Mettere nuovamente in freezer per almeno 4 ore
9) Tirarli fuori e cuocerli in forno, già caldo, a 220° per 10-12 minuti, toglierli quando i bordi iniziano a sollevarsi e il centro è tremolante.
10) Servire con una spolveratina di zucchero a velo