Tortino alle carote

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 4 persone 230 g di pasta sfoglia giĆ  stesa
250 g di carote lessate
250 g di ricotta freschissima
1 uovo
1 cucchiaio di uvetta sultanina
1 cucchiaio di pinoli
1 bicchierino di vino moscato
50 g di zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione:
Ammorbidite l'uvetta lasciandola immersa nel vino.
Tostate rapidamente i pinoli.
Frullate le carote e mescolatele alla ricotta incorporando l'uovo, 50 g di zucchero a velo, i pinoli e l'uvetta sgocciolata.
Foderate una tortiera con la pasta sfoglia, punzecchiatela sul fondo, riempitela con il composto alla carota e cuocetela in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti.
Al termine della cottura, sformatela e servitela tiepida o a temperatura ambiente, dopo averla spolverizzata con un po' di zucchero a velo.
Se volete, potete guarnirla in superficie con qualche fettina di carota lessata e tagliata sottile.

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