Tortino alle mandorle con cuore di albicocca

INGREDIENTI

Ingredienti : Per 4 persone: 100 gr di mandorle, 200 gr di farina bianca "00", 100 gr di composta di albicocche, 1 cucchiaio di pasta di mandorle, 3 cucchiai di malto di mais, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 bustina di lievito per dolci, 100 ml di latte di riso senza zucchero, sale. Per decorare: mandorle a filetti. Difficoltà: facile.

PREPARAZIONE

Preparazione:
10 minuti+ 25 di cottura.
Preparazione :
Scottate le mandorle in poca acqua bollente per qualche minuto, spellatele e tritatele finemente in un mixer.
Versate la farina ottenuta in una terrina, unite la farina bianca, la pasta di mandorle, il malto di mais e l'olio d'oliva.
Aggiungete il lievito, un pizzico di sale e il latte di riso.
Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Spennellate di olio 4 stampini di alluminio, riempiteli a metà con il composto, mettete al centro di ognuno 1 cucchiaio di composta di albicocche e ricoprite con l'impasto rimasto.
Cospargete la superficie con le scaglie di mandorle e infornate a 180°C per 25 minuti.
Lasciate raffreddare i tortini, toglieteli dagli stampini e servite.

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