Tortino con pere noci e marzolino

INGREDIENTI

Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia
100 gr. di burro fuso
100 gr. di formaggio marzolino
2 grosse pere
4 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di cannella in polvere
100 gr. di noci tritate
zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione:
Tagliate con il coppapasta o con un grosso bicchiere tanti dischi di pasta sfoglia.
Imburrate e infarinate i bicchierini di alluminio.
Foderateli con i dischi di pasta sfoglia e ponete al centro la pera a tocchetti, un cucchiaino di zucchero, il formaggio a piccoli pezzi, le noci tritate e spolverate con la cannella.
Richiudeteli con un altro disco di pastasfoglia di forma pi piccola, premendo con le dita per far aderire i bordi.
Cuocete in forno caldo a 180 per circa venti minuti finch la superficie della pasta sfoglia non risulta leggermente dorata.
Lasciateli intiepidire appena appena e rovesciateli su un piatto da portata, spolverate con lo zucchero a velo e guarnite con una pera bollita nel vino bianco e alcune gocce di caramello.
Vino:
con questo piatto io nei calici verserei un Cannellino di frascati.

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