Tortino di castagne con salsa al rum

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 8 persone 2 uova intere
1 tuorlo d'uovo
25 g di farina 00
125 g di burro
75 g di farina di castagne
25 g di cioccolato fondente
1 cl di rum
Vaniglina
Pinoli
Per la salsa al rum:
50 cl di latte
30 g di fecola di patate
100 g di zucchero
50 g di rum
5 tuorli d'uovo
Scorza di limone
Cannella
Chiodi di garofano

PREPARAZIONE

Preparazione:
Montate i tuorli con lo zucchero per 20 minuti.
Nel frattempo preparate una crema che terrete al caldo con burro sciolto a bagnomaria, farina di castagne, cioccolato fondente e rum.
Quando i tuorli saranno montati incorporate delicatamente la farina con una spatola e aggiungete poco alla volta la crema.
Versate in stampini imburrati il composto e cuocete in forno a 150 gradi per 25 minuti.
Ora mettiamo a bollire il latte con la buccia di limone, cannella e chiodi di garofano.
Montate i tuorli con lo zucchero per 5 minuti, aggiungete la fecola, mescolate e poi versate il rum.
Quando il latte bolle versatelo sulle uova montate e mescolando velocemente si passa subito al colino.
rimettete sul fuoco ad addensare un poco (soffiando su una spatola di legno, quando รจ pronto si forma una rosa).
Servite in un piatto caldo prima la salsa poi il tortino spolverato di zucchero a velo e guarnite con pinoli.

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