Involtini di pasta brik con la ricotta e i broccoletti

INGREDIENTI

Ingredienti:

8 fogli di pasta brik scongelata(200)
100 gr di ricotta Pettinicchio (146)
800 gr di broccoletti di rapa puliti (176)
1 cucchiaio di olio di oliva (90)
1 aglio
1 peperoncino piccante
3 cucchiai di aceto balsamico (27)

Necessari:
1 padella antiaderente con coperchio
1 pennello per alimenti
1 teglia da forno
carta forno
1 pentolino

Persone: 4
Cottura: 40min
Difficoltà: abbastanza difficile

PREPARAZIONE

Preparazione:
Cuocere i broccoletti per 15-20 minuti in una padella antiaderente con coperchio con 1 cucchiaio di olio, l’aglio, un pizzico di sale, il peperoncino e 5-6 cucchiai di acqua.
Aggiungere la ricotta ai broccoletti dopo averli tagliati grossolanamente e suddividere il composto in 8 parti su 8 dischi di pasta brik dopo averli spennellati con acqua.
Ripiegare leggermente due lati del foglio di pasta verso il centro e arrotolare il resto del foglio formando degli involtini.
Adagiarli in una teglia foderata con carta forno e infornare per 10 – 15 minuti in forno preriscaldato a 200°.
In un pentolino mettere l’aceto balsamico e farlo bollire per 5 minuti.
Dividere in due gli involtini, tagliandoli trasversalmente e decorarli con qualche cucchiaio di aceto caldo.
Questa è una ricetta prevista dalla cucina normocalorica.

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