Tortino di cioccolato fondente profumato al Santonego

INGREDIENTI

Ingredienti
Burro 70 gr
Cioccolato fondente 80 gr
Farina 00 80 gr
Latte 600 ml
Uova 6 albumi e 4 tuorli
Zucchero vanigliato 60 gr

PREPARAZIONE

Preparazione:
Ponete il latte in una casseruola e portatelo ad ebollizione.
nel frattempo, in un’altra pentola, sciogliete il burro, e unite la farina, tostandola a fuoco dolce.
Unite il latte alla farina tostata versandolo a filo, e continuando a mescolare con una frusta.
Cuocete la besciamella senza grumi, levatela dal fuoco, unite lo zucchero vanigliato, i tuorli d'uovo e il cioccolato grattugiato.
Lasciate intiepidire, e intanto montate gli albumi con lo zucchero.
una volta pronti amalgamateli al composto di cioccolato.
Imburrate gli stampini e cospargeteli di zucchero semolato, riempiteli con l'impasto lasciando "un dito" dal bordo e infornate a bagnomaria a 180° per 20 minuti.
Servite i budini tiepidi e bagnateli con il Santonego.
? Consiglio Se non trovate il Santonego nel solito negozio, per maggiori informazioni visitate il sito www.
santonego.
it ? Curiosità Santonego, è un distillato a gradazione alcolica di 38 gradi, ottenuto con una selezione delle migliori grappe e un’infusione di varie erbe aromatiche, dove spicca l’ assenzio marino, che gli conferisce il caratteristico colore verde.
Il gusto di Santonego è secco, equilibrato, persistente, avvolgente con un finale amaricante.

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