Tortino di mandorle

INGREDIENTI

Ingredienti:

100 gr di albumi
90 gr di zucchero a velo
110 gr di mandorle in polvere
30 gr di farina
100 gr di burro
2 cucchiai di cacao amaro
500 gr di fichi d'India già puliti
1/2 limone
250 gr di zucchero

Necessari:
1 setaccio
1 frusta
1 padella
stampini da forno
1 casseruola a fondo spesso

Persone: 4

PREPARAZIONE

Preparazione:
60min Cottura:
20min Difficoltà:
facile da preparare Preparazione:
Mescola la farina setaccia con il cacao, la polvere di mandorle e gli albumi leggermente sbattuti con lo zucchero.
Sciogli il burro e incorporalo al composto.
Distribuiscilo in stampini monodose individuali e cuoci in forno a 180° per una decina di minuti.
Togli dal forno e fai intiepidire per un quarto d'ora circa prima di sfornare.
Metti la polpa di fichi tagliata a pezzetti, in una casseruola a fondo spesso con lo zucchero e il succo di mezzo limone.
Cuoci dolcemente per una ventina di minuti.
Servi i tortini insieme alla composta.
Il CONSIGLIO IN PIU':
Suddividere l'impasto dei tortini in due parti, senza aggiungere cacao.
Aromatizzare poi una metà con il cacao e l'altra con la vaniglia, ottenendo cosi due tipi di tortini.

Image