Tortino di pasta sfoglia

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 6 persone 250 g di pasta sfoglia surgelata (non dolce)
1 cespo di insalata belga riccia (indivia riccia)
1 cipolla bianca
1 confezione di panna liquida
1 cucchiaio di farina
12 olive nere snocciolate
1 cucchiaio di pinoli
1 tuorlo d'uovo
1 cucchiaio di formaggio parmigiano grattugiato
Burro
Sale
Pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Lavate con cura l'insalata, lasciatela scolare e tagliatela a pezzetti minutissimi.
Subito dopo, in una padella antiaderente, fate fondere il burro e rosolate la cipolla tritata finemente.
Aggiungete l'indivia e lasciatela cuocere per circa 15 minuti.
A cottura ultimata, salate, pepate e aggiungete la farina, la panna, i pinoli, il parmigiano grattugiato, il tuorlo d'uovo, le olive nere tritate, e mescolate con cura fino ad ottenere un composto omogeneo.
Spianate la pasta sfoglia ormai scongelata, rivestite una teglia imburrata dai bordi alti e versate il contenuto ottenuto.
Cuocete in forno caldo per circa 20-25 minuti a 200 gradi.

Image