Tortino di ricotta e tè nero

INGREDIENTI

Ingredienti : Per 4 persone: 200 gr di ricotta fresca, 100 gr di uvetta passa, 4 cucchiai di tè nero, 20 gr di rum, 100 gr di crema pasticcera alla vaniglia, 1 disco di pan di Spagna, 50 gr di zucchero a velo, 50 gr di panna liquida, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Preparazione:
45 minuti.
Difficoltà:
media.
Preparazione :
Lasciate in ammollo l'uvetta per circa 20 minuti, quindi strizzate bene.
Rivestite il fondo di 4 stampini con il pan di Spagna.
Amalgamate la ricotta con l'uvetta, lo zucchero a velo e una goccia di rum.
Riempite gli stampini con in composto di ricotta, mettendoli in forno a 180°C per circa 5 minuti.
Mettete in infusione il tè, aggiungete il rum, lasciando riposare per 3 minuti e filtrare.
Preparate la salsa aggiungendo la panna liquida alla crema pasticcera.
Servite la tortina guarnita con la salsa alla vaniglia, accompagnata dall'infuso di tè con una goccia di rum.

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