Tranci al limone

INGREDIENTI

INGREDIENTIper 12 persone
- 300 g di farina 00
- 4 cucchiaini di lievito in polvere
- 300 g di zucchero
- 1 cucchiaio di scorsa di limone grattugiata
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 4 uova
- 150 ml di olio
- 150 ml di acqua minerale gasata

Per la glassa:
- 150 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di succo di limone

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mescola la farina con il lievito, setacciala e raccoglila in una ciotola.
aggiungi lo zucchero, la scorsa e il succo di limone, le uova, l’olio e l’acqua e mescola bene con le fruste elettriche a velocità massima, finchè non otterrai con composto liscio.
Versa il composto ottenuto in una teglia imburrata e infarinata di 30×40 cm e cuoci nel forno 160° per 20 minuti.
Stempera lo zucchero con il succo di limone per ottenere la glassa, non appena si sarà addensata, spennellala sul dolce, lascia raffreddare e taglia la torta in piccoli tranci.

Image