Treccia di Pan Brioche, ricetta dolce di vita e prosperità

INGREDIENTI

Ingredienti:
650 g farina
15 g lievito di birra
400 ml latte tiepido
2 cucchiaini sale
1 cucchiaio zucchero
30 g burro ammorbidito
semi di papavero q.b.
1 uovo da spennellare sulla superficie
1 cucchiaio olio

PREPARAZIONE

Preparazione In una terrina fate sciogliere il lievito sbriciolato nel latte intiepidito e poi aggiungetevi il sale, lo zucchero, il burro e la farina, amalgamando bene il tutto.
Lavorate l’ impasto con le mani finchè non tenderà a staccarsi dalle pareti e risulterà elastico.
Dategli la forma di una palla e lasciatelo a lievitare per un paio d’ore coperto con un telo.
Riprendete l’impasto, lavoratelo e formate di nuovo una palla che trasferirete in una terrina unta d’olio.
Ungete l’impasto e fatelo riposare un’altra ora.
Foderate una teglia con la carta da forno.
Lavorate ancora l’impasto e formate 3 cilindri uguali lunghi 50 cm circa.
Trasferiteli sulla teglia e disponeteli parallelamente.
Formate una treccia senza stringere troppo e ripiegando le estremità.
Coprite con un telo e fate riposare la treccia per un’ora in modo che raddoppi di volume.
Riscaldate il forno a 220°.
Spennellate la superficie con l’uovo sbattuto, fate cadere a pioggia i semi di papavero ed infornate per 20 minuti.
Quando la treccia si sarà dorata, abbassate a 180° e continuate la cottura per altri 20 minuti.
Servitela fredda con burro, marmellata e tè.

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