Triangoli dolci ai datteri

INGREDIENTI

Ingredienti:

300 g farina
60 g zucchero
100 g burro
(temperatura ambiente)
1 pizzico sale
200 g datteri snocciolati
100 g mandorle affettate
1 cucchiaio succo arancia
2 cucchiai scorza
arancia grattugiata
2 cucchiai acqua di fiori
di arancio (facoltativa)
3 cucchiai acqua ghiacciata
2 cucchiai miele
1 cucchiaino latte
mandorle intere per decorare

Necessari:
1 mixer
1 piccola grattugia
1 tagliere
1 coltello
1 mattarello
1 cucchiaio
1 ciotola
1 pennello
1 piastra da forno
carta da forno
1 griglia da forno

Persone: 6

PREPARAZIONE

Preparazione:
20min Cottura:
40min Difficoltà:
facile da preparare Preparazione:
Per realizzare circa 12 triangoli, miscelare nel mixer farina, zucchero, un cucchiaio di scorza di arancia grattugiata e sale.
Unire il burro e impastare per 1-2 minuti.
Aggiungere l’acqua ghiacciata, l’acqua di fiori d’arancio e azionare il mixer fino a ottenere un impasto omogeneo e poi metterlo in frigorifero per 20 minuti.
Nel frattempo tritare in modo grossolano i datteri, unire le mandorle e 1 cucchiaio di scorza di arancia.
Accendere il forno e portarlo a 180°.
Formare con l’impasto 12 palline e con il mattarello ottenere 12 dischi.
Mettere al centro di ogni disco un cucchiaio di datteri tritati con le mandorle.
Ripiegare i lembi dell’impasto verso il centro in modo da formare dei triangoli.
Schiacciare i triangoli e decorarli con qualche mandorla.
Mescolare il miele e il latte in una ciotola e spennellare la superficie dei triangoli.
Ricoprire una piastra da forno con carta da forno, disporvi sopra i triangoli e cuocerli per 30-40 minuti.
Trasferire i dolci su una griglia, spennellarli ancora con la glassa al miele e far raffreddare per 15 minuti prima di servire.
IL CONSIGLIO IN PIU' Il nome dattero deriva dal greco “daktulos”:
dito.
I più pregiati sono i datteri Medjool.
Hanno una consistenza morbida e soffice e un aroma di vaniglia.

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