Triangolini di ricotta con confettura di ciliegia

INGREDIENTI

Ingredienti:
per la sfoglia
Burro 175 gr
Farina 300 gr
Ricotta di mucca 250 gr

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mettete su di una spianatoia la farina, il burro (freddo) tagliato a pezzetti, e la ricotta, ed impastate bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Se nell’eseguire tale operazione il composto risulterà appiccicarsi alla spianatoia, cospargetela più volte con della farina, fino a che l’impasto risulterà elastico e asciutto.
A questo punto, avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e mettetelo nel frigorifero per almeno mezz’ora.
Accendete il forno a 180°-200°.
Intanto preparate vicino a voi i vasetti della confettura di ciliegie e/o della Nutella.
Togliete l’impasto dal frigorifero e con l’aiuto di un matterello, stendete il composto fino a formare una sfoglia della forma di un rettangolo e dello spessore di 2 mm.
Con una rotella tagliapasta dentellata, ricavate dalla sfoglia dei quadrati dai lati di cm 10, e ponete al centro di essi un cucchiaino di Nutella oppure di confettura di ciliegie.
Sbattete un uovo in una ciotolina, e con un pennellino spennellate i bordi dei quadrati di pasta, prima di ripiegarli in obliquo per formare dei triangolini.
Una volta chiusi, ponete i triangolini su delle teglie foderate di carta forno, e spennellate la loro superficie con l’uovo sbattuto, quindi infornateli per 20-25 minuti a 180-200°.
A cottura ultimata sfornate i triangolini e poneteli in un vassoio, cospargeteli di zucchero al velo e serviteli tiepidi per evitare di scottarvi con i ripieni) o freddi.
? Consiglio Se dalla sfoglia ricaverete dei quadrati dal lato di cm 10, otterrete circa 16 triangolini di dimensioni abbastanza consistenti, ma se ridurrete il lato dei quadrati a 8 cm, ne ricaverete circa 20.
Per quanto riguarda il ripieno, potete dare sfogo alla vostra fantasia, preparando delle creme di vostro gusto o scegliendo la confettura che più vi piace.
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