Trifle ai frutti di bosco

INGREDIENTI

Ingredienti 100 g di Philadelphia Classico in vaschetta 1 dl di panna fresca 200 g di fragole 100 g di mirtilli 3 dl di latte 3 tuorli 1 bacca di vaniglia 50 g di zucchero 20 g di zucchero al velo

PREPARAZIONE

Preparazione 1.
Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Incidete la stecca di vaniglia nel senso della lunghezza, prelevate i semini ed uniteli al latte.
2.
Portatelo al limite dell ebollizione e versatelo a filo sul composto di tuorli e zucchero.
Trasferite il composto in una bastardella e cuocete la crema a bagnomaria per circa 10 minuti o fino a quando vela il cucchiaio.
Lasciatela raffreddare in una ciotola con acqua e ghiaccio.
3.
Suddividete la frutta pulita in 4 coppe, versatevi sopra la crema e terminate con Philadelphia Classico lavorato con lo zucchero al velo e mescolato con la panna montata.
Lasciate riposare in frigo per circa un ora e 30 minuti.

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