Tronchetto di natale

INGREDIENTI

Ingredienti : 100 g di fecola di patate 50 g di farina 00 100 g di zucchero 4 uova 250 g di zucchero a velo 100 g di burro 250 g di cioccolata fondente 3 cucchiai di Rum cacao in polvere

PREPARAZIONE

Preparazione :
Il primo passo per ottenere un buon Tronchetto di Natale è preparare il pan di spagna.
In una ciotola, con l'aiuto delle fruste elettriche sbatti i tuorli con lo zucchero e, dopo aver ottenuto un composto spumoso, unisci la farina, la fecola e gli albumi montati a neve.
Versa il composto ottenuto in un teglia da forno rettangolare e cuoci a 200°C per 10 minuti.
Sforna il dolce, copovolgilo su un canovaccio umido e arrotolalo con cura.
Ora passiamo al ripieno e alla copertura.
In una pentolino sciogli la cioccolata, il burro, lo zucchero a velo, il rum e mescola.
Apri il rotolo di pan di spagna, versa metà del composto e arrotolalo nuovamente.
Adagia il Tronchetto di Natale in un piatto da portata e, con una sacca da pasticcere decora a piacere la superficie con il cioccolato rimasto.
Spolvera con il cacao in polvere e conserva in frigo fino al momento di servirlo.

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