Una Rosa per la mamma

INGREDIENTI

Ingredienti: per una torta o 12 tortine monodose

150 gr di burro morbido
150 gr di zucchero
2 uova
Poche gocce di aroma di vaniglia
185 gr di farina
185 gr di latte
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
fragole fresche

PREPARAZIONE

Preparazione:
In una ciotola, metto il burro morbido, lo zucchero e le 2 uova e sbatto con un frullino elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e soffice.
Aggiungo le gocce di vaniglia, la farina, il lievito e il latte, continuo a mescolare con un cucchiaio o un leccapentola e alla fine aggiungo le fragole a pezzetti, facendo attenzione a non romperle.
Metto negli stampini da muffin o stampini a vostro piacere, nel mio caso ho utilizzato uno stampo a forma di rosa e vi assicuro che l'effetto è assicurato.
E poi quale giorno migliore? In forno a 160° per 20 minuti.
Al posto delle fragole, potete utilizzare altra frutta.
Sono molte buone con le mele, con i lamponi e con l'ananas.
Provare per credere.
Il sommelier consiglia:
Abbazia Di Novacella - Alto Adige, Moscato Rosa Praepositus 2007

Image