Uova montate a neve e crema inglese

INGREDIENTI

Ingredienti:

4 uova
50 cl di latte intero
80 g di cioccolato al 70% di cacao
100 g di zucchero semolato
50 g di mandorle senza guscio
1 pizzico di cannella in polvere

Necessari:
2 pentole
1 ciotola
1 insalatiera
2 cucchiai
4 ciotoline

Persone: 4

PREPARAZIONE

Preparazione:
15min Cottura:
15min Difficoltà:
facile da preparare Preparazione:
Taglia il cioccolato a scaglie e fallo fondere in una pentola assieme al latte.
Rompi le uova separando l’albume dal tuorlo.
Mescola quest'ultimo in una ciotola assieme a 20 g di zucchero e al latte bollente al cioccolato.
Aggiungi la cannella e fai cucinare il tutto a fuoco basso fino a quando non avrà raggiunto una consistenza più cremosa.
Travasa il composto in un’insalatiera e fai raffreddare.
Monta a neve gli albumi assieme a 20 g di zucchero e 1 pizzico di sale.
Taglia le mandorle a scaglie e falle tostare in forno per qualche minuto.
Fai sciogliere lo zucchero rimanente con 1 cucchiaio (da minestra) d'acqua.
Quando diventa liquido e prende un colore caramellato, versaci le mandorle.
Aspetta che si raffreddi completamente e indurisca, quindi rompilo in piccoli pezzi.
Distribuisci la crema inglese al cioccolato in 4 ciotoline.
Aiutandoli con due cucchiai (da minestra) forma delle quenelle (una sorta di polpette ovali), con l’albume montato e adagia ognuna di esse sopra le ciotoline.
Metti in frigorifero e al momento di servire, cospargi il dessert con le mandorle caramellate.
Questa è una ricetta che appartiene al menu Crème della Crème, sette creme dolci tutte da gustare.
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