Uovo di Pasqua lo zuccotto

INGREDIENTI

Ingredienti:
750 g. di ricotta
150 g. di zucchero a velo
100 g. di scorzetta d’arancia candite
15 g. di colla di pesce
1 pan di Spagna dal diametro di 22 cm.
maraschino q.b.
latte q.b.
cioccolato fondente q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Lavorate la ricotta in una ciotola con lo zucchero a velo, poi unite la scorzetta d’arancia tagliata a dadini, ed infine la colla di pesce sciolta a caldo in poco latte.
Tagliate il pan di Spagna a fette larghe circa 2 cm.
, dividetele ancora in due triangoli.
Spennellatele con un miscuglio di acqua e maraschino in parti uguali.
Rivestite con queste fette uno stampo a forma di uovo di Pasqua facendo convergere al centro le punte delle fette.
Riempite lo stampo con il composto di ricotta alternato a pan di Spagna, concludendo con il pan di Spagna.
Mettete lo stampo in frigorifero per almeno 6 ore, ma va bene anche tutta la notte.
Al momento di servire, sformate l’ uovo di Pasqua zuccotto su un piatto di portata, e decoratelo con il cioccolato fondente fatto fondere e colato con un cornetto di carta forno.
Potete anche decorarlo diversamente con ovette di zucchero, fiori di zucchero, o per essere veramente raffinati con fiori veri canditi (potete trovare, violette, petali di rosa, mimosa e foglioline di menta), o con decori fatti di pasta di mandorle (marzapane), per esempio un bel nastro.
Foto da www.
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