Ventagli di croccante al mais

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 50 g di farina di granturco
• 50 g di zucchero
• 20 g di burro

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mettete sul fuoco una pentola, possibilmente di rame, con 1 dl di acqua e un pizzico di sale, portatela a ebollizione, quindi versatevi a pioggia la farina, mescolando bene con un cucchiaio di legno.
Fate cuocere la polenta a fuoco moderato, mescolando in continuazione, fino a quando si staccher dalle pareti del recipiente ma risulter ancora molto morbida.
Lasciatela riposare qualche istante, quindi unitevi il burro e lo zucchero, mescolate bene per amalgamare gli ingredienti e per sciogliere alla perfezione il burro, quindi togliete dal fuoco e stendete la polenta in strati sottilissimi su silpat (foglio in tessuto di vetro rivestito in silicone, flessibile e antiaderente, resistente a temperature fino a 280 C).
Passate i ventagli cos ottenuti in forno a 70-80 C per una notte.
Quando sono ben asciutti e croccanti, toglieteli dal forno, fateli raffreddare e serviteli con il dessert, ad esempio per accompagnare una crema di castagne, un panna montata con marron glac o una cr me brul e.

Image