Viva le fragole

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

• 500 g di purea di fragole

• 580 g di panna
• 150 g di fragole
• 200 g di sciroppo (acqua e zucchero al 50%)
• 1 vaschetta di fragoline di bosco
• 80 g di cioccolato bianco
• 240 g di pan di Spagna al pistacchio

• 50 g di surrogato
• 250 g di cioccolato fondente
• 3 tuorli
• 125 g di zucchero
• 10 g di gelatina in fogli

PREPARAZIONE

Nella gelatiera mantecate 250 g di purea di fragole, 1,5 dl di latte, 200 g di panna, 100 g di sciroppo e 100 g di fragole fresche tagliate a dadini piccolissimi.
Ponete in congelatore.
Bollite il latte rimasto, spegnete, unite la gelatina ammorbidita e versate il tutto sui tuorli montati con lo zucchero.
Fate addensare a bagnomaria (82-84 °C), raffreddate su acqua ghiacciata, quindi incorporate la restante purea di fragole e 350 g di panna montata.
Versate in piccoli stampi a forma di mezza sfera e fate congelare.
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria, stendetene quattro quinti su un foglio di carta da forno e, quando sarà quasi freddo, tagliatelo a strisce larghe 1/2 cm e lunghe 7 cm.
Prendete cinque fragoline, intingetene la base nel cioccolato fuso rimasto e fatele aderire sulle strisce di cioccolato bianco.
Ponete in frigorifero.
Portate a ebollizione 25 g di sciroppo con il glucosio e 30 g di panna, aggiungete il surrogato e il cioccolato fondente tritato e mescolate a fiamma bassissima finché il cioccolato sarà sciolto.
Tagliate il pan di Spagna a bastoncini, inumiditeli con un poco di sciroppo e sistemateli sui piatti.
Unite le mezze sfere congelate formando delle sfere, intingetele nel cioccolato fuso e completate con le strisce di cioccolato bianco guarnite con le fragoline.
Accompagnate con una pallina di gelato adagiata su un cucchiaio e, a piacere, con un frullato o un cocktail a base di fragole.

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