Zabaglione al porto e melone

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 4 persone 4 tuorli d'uovo
100 g di zucchero
10 cl di vino porto rosso
10 cl di panna
10 g di gelatina in fogli
Per accompagnare:
5 cucchiai di vino porto rosso
1 melone
50 g di scagliette di cioccolato fondente
100 g di ribes
2 rametti di mentuccia

PREPARAZIONE

Preparazione:
Far ammorbidire la gelatina in fogli in una ciotola d'acqua fredda.
Lavorare i tuorli d'uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto ben amalgamato.
aggiungere il Porto, versare la crema in una casseruola e farla cuocere a bagnomaria, battendola con una frusta finché avrà quasi raddoppiato il suo volume senza raggiungere l'ebollizione.
toglierla dal fuoco.
aggiungervi la gelatina scolata e strizzata e mescolarla finché sarà completamente sciolta.
far raffreddare lo zabaglione.
Incorporarvi delicatamente la panna montata a parte, versare la crema in uno stampo, oppure in stampini individuali e porli in frigorifero per almeno 2 ore.
Nel frattempo dividere il melone a metà, eliminare i semi e, con uno scavino, ricavare tante palline, metterle in una terrina, irrorarle con il Porto e farle macerare in frigorifero per 15 minuti circa.
Al momento di servire, immergere per un attimo gli stampini in acqua calda, capovolgere la crema sul piatto di portata, guarnire a piacere con le scagliette di cioccolato e servirla accompagnandola con le palline di melone e con i chicchi di ribes.

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