Zebra Cake

INGREDIENTI

Ingredienti:
4 uova
250 gr zucchero
250 ml latte
200 ml olio di semi
2 cucchiaini di vaniglia in polvere o vanillina
300 gr di farina 00
1 cucchiaio di lievito per dolci
2 cucchiai di cacao amaro

PREPARAZIONE

Procedimento:
In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad avere un composto liscio e spumoso.
Aggiungere il latte e olio a filo e continuare a montare l’impasto con le fruste elettriche.
In una ciotola separata, mescolare la farina, la vaniglia in polvere e lievito in polvere.
Aggiungere la farina a pioggia all’impasto e lavorare fino a quando l’ impasto non risulterà liscio e fluido.
Dividere poi l’impasto in due parti:
lasciarne una bianca e aggiungere all’altra il cacao e mescolare Accendere il forno a 180° e imburrare e infarinare una tortiera da 24 cm Versare 3 cucchiai di impasto bianco nel centro della tortiera.
Versare poi, sempre nel centro della teglia, 3 cucchiai di impasto nero su quello bianco.
Continuare così alternando gli impasti fino a loro esaurimento.
Mi raccomando…non fermatevi ad attendere che il composto si espanda e non inclinare la tortiera per distribuire l’impasto….
si estenderà da solo formando dei cerchi concentrici.
Infornare la zebra cake per 40 minuti a 180° in forno già caldo.
* A questo punto dovrebbe esserci una bella foto dela fetta di zebra cake per rendere l’idea dell’effetto zebrato che viene all’interno ma….
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la mia memory card ha deeciso di abbandonarmi e ho perso le ultime foto Ringrazio Alessia per avermi dato in prestito una sua foto in modo che possiate vedere l’effetto zebrato all’interno della torta.

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