Ricette antipasti involtini di prosciutto light

INGREDIENTI

Ingredienti:
4 fette di prosciutto cotto di buono spessore
200 gr di formaggio morbido
1 mela verde
12 noci
prezzemolo q.b.
1 limone

PREPARAZIONE

Preparazione Lavorate il formaggio morbido con una forchetta incorporando del prezzemolo tritato al momento.
poi prendete una mela acidula, possibilmente verde, tagliatela a dadini e poi passatela subito nell’acqua con il limone per evitare che si ossidi al contatto con l’aria.
Schiacciate le noci e liberate i gherigli dalla pellicina che li avvolge.
poi tritateli finissimi e aggiungeteli con i dadini di mela alla crema di formaggio.
Con questa farcitura preparate gli involtini guarnendoli con fettine di mela e gherigli interi che avrete conservato precedentemente per questo scopo.
Seguendo la stessa tecnica potrete farcire anche le basi di sfoglia che si comprano già pronte in pasticceria come i vol au vent o i fagottini.

Image