Zeppole

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 60 g di zucchero semolato
• 1 cucchiaio di brandy
• 200 g di farina
• crema pasticciera
• amarene sciroppate
• zucchero a velo
• olio per friggere
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Versate in una piccola pentola 4 dl di acqua, lo zucchero, il brandy e una presa di sale.
Portate a ebollizione e togliete subito dal fuoco.
Nello sciroppo bollente ottenuto versate in una sola volta la farina, schiacciandola con il dorso di un cucchiaio perch non si formino grumi.
Mescolate per amalgamare bene il tutto, quindi rimettete la pentola sul fuoco e fate cuocere il composto per qualche minuto, fino a quando l’impasto sar tanto elastico da staccarsi facilmente dalle pareti della pentola.
Trasferite l’impasto su un piano di lavoro unto di olio e stendetelo con il matterello, ripiegandolo e distendendolo pi volte.
Formate quindi un cilindro sottile e dividetelo in tanti pezzetti lunghi 10-15 cm.
Richiudete ogni pezzetto a ciambella, facendo aderire le due estremit .
Punzecchiate la superficie di ogni ciambellina con i rebbi di una forchetta.
In una padella fate scaldare abbondante olio e, quando sar caldo, friggete le ciambelline, una alla volta.
A mano a mano che sono pronte, fatele sgocciolare su carta assorbente da cucina, cos che perdano l’unto in eccesso.
Infine, farcite le zeppole con la crema pasticciera, decorate con amarene sciroppate e servite dopo averle cosparse di zucchero a velo.

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