Zeppole di riso

INGREDIENTI

Per le zeppole di riso

Riso 250 g
Farina 125 g
Lievito di birra 10 g
Latte mezzo bicchiere
Miele 200 g
Cannella un pizzico
Arance il succo di due più la buccia grattugiata di una

Per friggere

Olio di semi di arachide q.b.

PREPARAZIONE

Per prima cosa lessate il riso in acqua salata, quando il riso sarà cotto scolatelo, ponetelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare(1).
Quando sarà freddo, impastatelo con la farina e con il lievito di birra sciolto in mezzo bicchiere di latte tiepido (2-3).
Amalgamate bene e unite la buccia grattugiata di un'arancia (4).
Lasciate riposare l’impasto per circa mezz’ora, poi spianatelo su un piano leggermente infarinato e formate dei bastoncini ben affusolati della lunghezza di 10 cm circa (5).
Una volta che avrete formato tutti i bastoncini friggete le zeppole di riso in abbondante olio bollente (6).
Una volta che le zeppole si saranno ben dorate su tutti i lati, toglietele dalla padella e fate scolare l'olio in eccesso su un foglio di carta assorbente (7).
Prendete un piatto da portata e sistemate le zeppole di riso, quindi in una piccola ciotola amalgamate 200 g di miele insieme al succo di 2 arance, un pizzico di cannella, mescolate bene e versate uniformemente questo intingolo sulle le zeppole di riso (8).
Ultimate la preparazione delle zeppole di riso con una spolverizzata di zucchero a velo vanigliato (9).

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