Zeppole di San Giuseppe

INGREDIENTI

Ingredienti per 15 zeppole:
80 gr di burro
250 ml di acqua
150 gr di farina 00
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero
4 uova
1 di scorza di limone

Ingredienti crema pasticcera
3 di tuorli
70 gr di zucchero
40 gr di fecola di patate
250 ml di latte
1 baccello di vaniglia

50 gr di amarene sciroppate
Tempo di

PREPARAZIONE

preparazione:
1 ora Tempo di cottura:
30 min Tempo totale:
1 ora 30 min Procedimento:
Preparate la crema pasticcera Fate scaldare il latte in una casseruola con un baccello di vaniglia.
Montate i tuorli con lo zucchero e mescolate bene.
Aggiungete la fecola di patate e mescolate fino ad avere un composto liscio e senza grumi.
Non appena il latte sarà bollente, sollevare la stecca di vaniglia e versatelo a filo nel composto di zucchero, uova e farina sempre mescolando.
Posate la casseruola sul fornello a fiamma bassissima e mescolando in continuazione.
Una volta arrivati al punto di ebollizione, togliere la crema dal fuoco e lasciatela raffreddare ricoprendo la crema ottenuta con la pellicola trasparente in modo che non si formi la pellicina.
Preparare la pasta choux facendo bollire l’acqua insieme al burro e un pizzico sale in una casseruola dal fondo sapesso.
Appena l’aqua avrà raggiunto l’ebollizione, togliere la casseruola dal fuoco e aggiungere la farina e lo zucchero.
Mescolare con un cucchiaio di legno fino a creare un composto omogeneo.
Rimettere il composto sul fuoco e continuare a mescolare finchè il composto non si stacchi dalle pareti.
Togliere dal fuoco, lasciar intiepidire la pasta per qualche minuto e aggiungere le uova una per volta facendo incorporare bene ogni uovo prima di aggiungere l’uovo successivo e la scorza di limone grattugiata.
Continuare a mescolare finchè la pasta choux non diventi corposa e non cada dal cucchiaio se scrollata.
Mettere la pasta in una ac à poche con bocchettone a stella e formare delle ciambelline di circa 5 cm che formerete con un movimento a spirale partendo dal centro e andrete a posizionarle sopra dei piccoli quadratini di carta forno.
Ora potete cuocere le zeppole di San giuseppe in 2 modi:
Fritte:
Riscaldare l’olio (deve avere una temperatura di 180° circa) e immergere le zeppole capovolte con tutta la carta forno .
la carta si staccherà da sola dopo qualche secondo e potrete quindi toglierla dall’olio servendovi di una pinza da cucina .
La zeppola deve friggere dolcemente Rigirate le zeppole più volte nell’olio caldo fino alla completa doratura.
quindi sgocciolatele con una schiumarola e ponetele a scolare dell’olio in eccesso su più fogli di carta assorbente da cucina.
ripetete questa operazione fino a quando avete finito di friggerle tutte.
Al forno:
Cuocere le zeppole in forno a 180° per 30 minuti Andate ora ad assemblare le vostre zeppole di San Giuseppe.
Mettete la crema pasticcera in una tasca da pasticcere e farcire il centro di ogni zeppola porre nel mezzo l’amarena sciroppata e servire

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