Zippulas

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• 400 g di farina 00
• 100 g di pasta da pane
• 2 uova
• 3 dl di latte
• 1/2 bustina di Zafferano di Sardegna
• 2 cucchiai di Filu ’e ferru
• zucchero semolato
• sale
• olio per friggere
• farina per la spianatoia

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Disponete sulla spianatoia la farina a fontana, unite la pasta da pane e un pizzico di sale, quindi iniziate a impastare, unendo poca acqua alla volta, fino a ottenere un composto omogeneo e leggermente sodo, che lavorerete a lungo (almeno per 40-50 minuti).
Formate una palla, mettetela in un recipiente leggermente infarinato, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per un’ora in un luogo tiepido.
Trascorso questo tempo, impastate ancora a lungo sulla spianatoia infarinata e fate lievitare per un’altra ora, sempre coperto.
Sbattete leggermente le uova in un piatto.
intiepidite il latte con lo zafferano e il distillato.
In una ciotola incorporate all’impasto, poco alla volta, le uova e il latte tiepido.
Impastate ancora con le mani finch sulla superficie della pasta (che dovr essere molto morbida) appariranno delle bollicine di aria.
Mettete di nuovo l’impasto a lievitare, coperto e in un luogo tiepido, fino a quando il suo volume sar raddoppiato.
Scaldate l’olio nella padella dei fritti e fate cadere da un imbuto la pasta, in modo da formare delle frittelle tonde.
Fatele dorare bene su entrambi i lati, quindi toglietele con il mestolo forato e mettetele su carta assorbente da cucina a perdere l’unto in eccesso.
Spolverizzatele di zucchero e servitele subito, ancora molto calde.

Image