Zuccotto al cappuccino con ricotta e visciole

INGREDIENTI

Ingredienti:
Pan di Spagna
Cappuccino
125 gr di ricotta
Visciole
2 bicchieri di alluminio

PREPARAZIONE

Preparazione:
Preparare la sera prima del pan di Spagna seguendo la ricetta classica in una teglia con diametro di 22 cm e lasciarlo riposare per una notte intera.
Iniziare la preparazione tagliando nel senso orizzontale il pan di Spagna, devono venire fuori tre dischi uguali nello spessore.
a questo punto necessario creare 2 piccoli dischi del diametro di 11 cm.
Con un pennello da cucina imbevuto nel cappuccino impregnare il disco di pan di Spagna da entrambi i lati.
Rivestire un bicchierino di alluminio con della pellicola da cucina, adagiarvi dentro delicatamente il disco colorato e farlo aderire alle pareti.
Preparare il ripieno mescolando la ricotta con lo zucchero e le visciole, versarlo nel bicchierino, chiudere con dell altro pan di Spagna.
A questo punto prendere i lembi della carta pellicola e chiudere a fagotto.
Ripetere questa operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.
Lasciarlo riposare in frigo a riposare per almeno 2 ore.
Vino:
Con questo piatto nei calici verserei Moscato amabile di Terracina.

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