Zuccotto alle mandorle

INGREDIENTI

Ingredienti pan di spagna:
4 uova,
170 gr zucchero,
200 gr farina,
4 cucchiai di acqua bollente,
1/2 bustina di lievito per dolci
Ingredienti per il ripieno alle mandorle:
250 ml panna,
3 albumi,
100 gr zucchero,
2 bustine di vanillina,
150 gr di mandorle
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio d’acqua
Ingredienti per la bagna:
3 cucchiai amaretto di saronno
2 cucchiai di zucchero
1 bicchiere d’acqua

PREPARAZIONE

Procedimento:
Preparare il pan di spagna seguendo questo procedimento con le foto spiegate passo passo.
Lasciar raffreddare il pan di spagna quindi tagliarlo in 3 dischi dell’altezza di 1 cm circa.
Far caramellare le mandorle in un pentolino con 2 cucchiai di zucchero e uno di acqua.
Lasciar cuocere le mandorle per 5/10 minuti quindi tenerle da parte e lasciarle raffreddare.
Rivestire uno stampo per zuccotto con la pellicola trasparente.
Tagliare il pan di Spagna a triangoli e con queste foderare il fondo e le pareti dello stampo da zuccotto.
Preparare la bagna per il pan di Spagna con 1 bicchiere di acqua calda con l’aggiunta di 2 cucchiai di zucchero e 3 cucchiai di amaretto di saronno e spennellare il pan di spagna.
Nel frattempo montare a neve gli albumi e aggiungere lo zucchero e la vanillina a pioggia.
In una ciotola a parte montare la panna e tritate le mandorle caramellate e aggiungerle alla meringa precedentemente preparata.
Mescolate con delicatezza Versate il composto nello stampo foderato di pan di spagna.
Livellare la superficie, coprirla con le altre fette di pan di Spagna Spennellare lo strato di pan di spagna con la bagna preparata e mettere lo zuccotto alle mandorle in freezer per 5 ore.
Al momento di servire, capovolgere lo zuccotto su un piatto da portata,decorarlo a piacere con panna montata e mandorle Lasciare a temperatura ambiente per qualche minuto prima di tagliare a fette lo zuccotto alle mandorle e servirlo.

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