Zuccotto di gelato meringato con salsa calda al cioccolato

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

• 500 g di gelato alla vaniglia
• 3 albumi
• 40 g di zucchero a velo
• 1 limone non trattato
• 150 g di cioccolato fondente
• 2 cucchiai di panna fresca

PREPARAZIONE

Servendovi di una grattugia a fori larghi riducete a scaglie 50 g di cioccolato fondente e incorporatelo al gelato alla vaniglia già ammorbidito a temperatura ambiente, lavorandolo con una spatola per qualche minuto.
Riempite con il gelato così ottenuto uno stampo da zuccotto e riponetelo in freezer per almeno 30 minuti.
Fate raffreddare nel freezer anche un piatto resistente agli sbalzi di temperatura.
Scaldate il forno a 240 °C.
Fondete il rimanente cioccolato a bagnomaria insieme con la panna e la buccia grattugiata del limone ben lavato e asciugato, mescolandolo continuamente.
Montate gli albumi a neve fermissima con lo zucchero a velo, servendovi di una frusta elettrica.
Estraete il piatto dal freezer e sformatevi lo zuccotto di gelato.
copritelo uniformemente con la glassa di albumi montati e passate il semifreddo in forno a 240 °C per circa 4 minuti, finché gli albumi cominceranno a dorarsi.
Sfornate il semifreddo e tagliatelo a spicchi che distribuirete sui piattini individuali.
guarnite con la salsa al cioccolato ancora calda e servite subito in tavola.

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