Zuccotto di panettone

INGREDIENTI

Ingredienti:

Per lo zuccotto:
1 Panettone Motta
1 bicchierino di rum
50gr di fragole
1 dl di panna montata
Per il ripieno:
300 g di fragole
5 dl di panna fresca
1 dl di acqua
150 g di zucchero
15 g di colla di pesce (3 fogli)

Persone: 6

PREPARAZIONE

Preparazione:
20min Cottura:
25min Difficoltà:
molto semplice Preparazione:
Dal libro Il Panettone.
Tante idee per un dolce Natale (Motta) Per lo zuccotto:
Ricopri la ciotola con della pellicola facendone fuoriuscire parte dal bordo.
Mescola il rum con 2 cucchiai di acqua.
Taglia il fondo del panettone a una altezza di 1cm.
Taglia il resto a fette di 2 cm e disponile a raggiera nella ciotola, sovrapponendole l’una all’altra.
Bagna le fette con la miscela di acqua e rum.
Per il ripieno:
Mescola l’acqua e lo zucchero e cuocili fino a ottenere uno sciroppo.
Togli dal fuoco, aggiungi la colla di pesce e falla sciogliere.
Frulla 250gr di fragole e versale nello sciroppo.
Fai raffreddare.
Incorpora la panna montata e unisci le fragole tagliate a pezzetti.
Preparazione Farcisci il panettone, chiudi con il fondo e ripiega sopra la pellicola in eccesso.
Tieni in frigo per 2 ore poi apri la pellicola, appoggia un piatto sul fondo dello zuccotto e rovescialo.
Togli la pellicola superiore e decora con fragole mondate e tagliate a metà e con ciuffi di panna montata.

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