Zuccotto Gelato

INGREDIENTI

Ingredienti per il pan di spagna:
4 uova,
150 gr zucchero,
200 gr farina 00,
1 scorza di limone non trattato.

Ingredienti per il gelato:
250 gr panna,
2 albumi,
60 gr zucchero,
1 bustina di vanillina,
100 gr gocce di cioccolato

PREPARAZIONE

Preparazione:
Montare le uova e lo zucchero con lo sbattitore a velocità massima mettendo la terrina con zucchero e uova su un pentolino con l’acqua bollente (sbattendo le uova su un pentolino a bagnomaria il composto viene più soffice e spumoso).
Sbattere finchè il composto non diventi spumoso (montare x circa 5 minuti) , togliere la terrina dal bagnomaria e aggiungere la farina setacciata e una scorza di limone grattuggiata, stando attenti a non far smontare il tutto.
Imburrare una teglia e versare il composto all’interno e infornare a 170°C x 30/40 minuti.
Nel frattempo montare a neve gli albumi con lo zucchero e la vanillina e a parte montare la panna.
una volta montati i due composti, unirli e aggiungere le gocce di cioccolato.
Quindi, Mettere il composto in freezer a raffreddare Passati i 40 minuti di cottura del pan di spagna,tirarlo dal forno, lascarlo riposare per qualche minuto.
Tagliate il pan di spagna in due o tre strati orizzontali e ottenere delle fette spesse circa 1 cm foderate di pan di spagna lo stampo (lasciando però un disco di pan di spagna per la chiusura dello zuccotto), estrarre il gelato dal freezer e versarlo fino a riempire completamente lo stampo (lasciando un pò di gelato a parte per le decorazioni finali).
Se preferite potete bagnare il pan di spagna con del liquore, acqua e zucchero.
Alla fine aggiungere il disco di pan di spagna di chiusura.
Mettere quindi lo zuccotto gelato in freezer per 4/5 ore.
p.
s.
Lasciare lo zuccotto gelato fuori dal freezer per qualche minuto prima di servirlo.

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