Zuppa inglese casalinga

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 4 persone 100 g di burro
100 g di farina
100 g di latte
10 biscotti amaretti
1 pacchetto di biscotti savoiardi
1 bicchiere di vino marsala

PREPARAZIONE

Preparazione:
Fate fondere il burro su fuoco dolce.
amalgamatevi la farina,il cacao e lo zucchero.
senza smettere di rimestare sciogliete il tutto con il latte tiepido che verserete a poco a poco facendo attenzione di non fare grumi.
Eventualmente eseguite quest'operazione dopo aver tolto la casseruola dal fuoco e non tornate a rimetterla se non quando non sarete ben sicure che tutto sia sciolto.
Cuocete adagio, rimestando continuamente, fino a che il composto si sarà addensato.
Mettete nel mortaio gli amaretti e pestateli, poi uniteli alla crema di cioccolata.
In una ciotola larga e bassa precedentemente bagnata (fondo e pareti) di marsala, preparate uno strato di savoiardi che andrete via via intingendo per un solo attimo (perché non s'inzuppino troppo) nel marsala allungato con un poco di latte o d'acqua.
Stendete su questi uno strato di crema, un altro inzuppato di biscotti e procedete fino ad aver esaurito tutti gli ingredienti.
Potrete presentarlo in tavola come si trova oppure sformarlo e ricoprirlo di panna montata o di crema o di zabaglione.
In un modo o nell'altro va comunque consumato freddo di frigorifero.

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