American muffin

INGREDIENTI

200 gr farina 00
90 gr zucchero
60 gr burro
2 cucchiaini di lievito vanigliato
1 uovo
un pizzico di sale
80 ml latte
80 gr yogurt

PREPARAZIONE

Ho unito tutti gli ingredienti secchi in una terrina:
farina, zucchero, sale, lievito.
A parte ho unito tutti quelli umidi:
latte, uovo, yogurt e burro, sciolto e lasciato raffreddare.
Poi ho versato i liquidi nei secchi e ho amalgamato bene in modo da non formare grumi.
A questo punto si aggiungono le variazioni:
io ho diviso in due parti l'impasto.
Nella prima ho aggiunto dei frutti rossi disidratati, messi in ammollo per farli rinvenire un po'.
Sull'altro ho aggiunto il cacao amaro in polvere e ho amalgamato bene.
Ho messo i pirottini nella pirofila da muffin e gli ho riempiti con l’impasto.
Per i muffin neri ho aggiunto in alcuni un biscotto Oreo facendolo sprofondare infondo e coprendo con altro impasto, in altri un quadretto di cioccolato al latte e scaglie di mandorle.
Infine li ho passati in forno preriscaldato a 200° per 20/25 minuti.

Image