Muffin allo yogurt

INGREDIENTI

Dosi per 12pz
INGREDIENTI SECCHI
140 g zucchero
250 g farina autolievitante oppure 250 g farina e 1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato

INGREDIENTI UMIDI
85 g burro sciolto oppure 85 g di olio di girasole
2 uova
200 ml Latte oppure 300 g di yougurt a scelta
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

INGREDIENTI A PEZZI
150 g mirtilli

PREPARAZIONE

Scaldare il forno a 200°C e imburrare una teglia da muffin da 12 oppure preparare gli appositi stampini di carta.
Mescolare assieme gli ingredienti umidi, dopodiché aggiungere agli ingredienti secchi, mescolando finchè saranno ben amalgamati, ma non eccessivamente altrimenti i muffins risulteranno duri.
Aggiungere in fine i mirtilli.
Versare l’impasto a cucchiaiate negli stampi e cuocere per 15-18 min.
finchè non saranno ben dorati.
Far raffreddare su una griglia e servire tiepidi.
REGOLE D’ORO PER MUFFINS PERFETTI 1.
Mescolare tutti gli ingredienti umidi a parte e poi aggiungerli a quelli secchi.
2.
le aggiunte di frutta, verdura…ecc.
vanno fatte alla fine.
3.
Non mescolare eccessivamente Non cuocere troppo i muffins, sono pronti quando hanno lievitato e sono ben dorati.
Nel caso non si consumassero subito metterli in un contenitore ermetico al massimo due giorni oppure si possono congelare, scongelare e scaldare in forno per un paio di minuti.
Varianti MELA, AVENA E NOCCIOLE 1.
Sostituire 50gr di farina con 50gr di avena macinata, e usare zucchero di canna anziché lo zucchero raffinato.
2.
Usare 85gr di olio di girasole anziché burro e 300gr di yougurt greco al posto del latte.
3.
Sostituire i mirtilli con 2 mele Bramley gratuggiate e 100gr di nocciole a pezzi.
4.
Aggiungere 1 cucchiaino di cannella e 1/2 cucchiaino di noce moscata.
Spargere un po’ di avena sopra l’impasto prima di infornare.
CIOCCOLATO E ARACHIDI 1.
Utilizzare 140gr di zucchero di canna anziché il raffinato 2.
Sostituire i mirtilli con 3 barrette di Snickers a pezzetti grossolani, da mescolare (3/4 delle barrette) al burro 3.
Spargere i pezzi rimanenti di Snickers sull’impasto prima di infornare.
COCCO E BANANA 1.
Ridurre il latte a 100ml 2.
Sostituire i mirtilli con 2 banane mature a pezzi e 50gr di cocco disidratato 3.
Spargere dei pezzetti di banana disidratata sopra l’impasto prima di infornare

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